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밀갸또(Mille Gateaux) 밀푀유의 정석ㅣ교대역 디저트 카페

by 아트래블* 2021. 7. 28.

밀푀유의 정석 밀갸또(Mille Gateaux) ㅣ교대역 디저트 카페

 

좋은 버터로 만들어진 빵들을 먹을 때 올라오는 은밀한 버터향을 좋아한다.

그래서 여느 빵들 가운데에서도 버터향이 강한 '밀푀유' 를 좋아한다.

 

밀갸또(Mille Gateaux) 밀푀유

 

밀푀유를 좋아하는
또 다른 이유가 있다.

 바로 '바삭함' 이다.

 

밀가루 반죽 사이에 버터나 유지를 넣고 만드는 페이스트리는 밀푀유 뿐 아니라 우리가 즐겨 먹는 크루아상이나 대니쉬를 만들 때도 사용되는데, 반죽과 유지 덩어리를 포갠 다음 반죽을 밀고 접고, 다시 밀고 접기를 반복해서 여러 겹의 얇은 층을 만들어 내는 일은 한번이라도 만들어 본 적 있다면 그 수고로움을 아마도 잘 알 것이다.

 

 

그러한 번거로움과 수고로움을 더해서 빵을 구웠을 때, 반죽이 부풀어 오르면서 부서지는 듯 바삭한 식감이 살아나고 고소한 풍미가 배가 되기 때문이다.

 

그래서 밀푀유를 좋아하는 것에는
특별한 이유가 없지만

굳이 이유를 대라면
그 바삭함을 좋아한다 말하곤 한다.

아니, 그 정성을 사랑하는지도 모르겠다


 

프랑스어로 '천 개의 케이크'라는 뜻을 지닌 '밀갸또(Mille Gateaux)' 는 파리 르 꼬르동 블루 출신의 고제욱 셰프가 운영하는 파티세리로 유명한 곳이다.

 

밀갸또(Mille Gateaux) 실내

 

보통 제과점들이 보통 밀푀유를 만들때 생크림만을 넣어 부드럽게 크림을 만들어내지만, 이 곳 밀갸또는 크렘 무슬린(버터를 섞은 크림)을 넣어 한층 더 묵직한 버터의 풍미를 느끼게 하는 밀푀유를 만들어 내는 곳이다.

 

밀갸또(Mille Gateaux) 실내

 

타르트, 마카롱 등 어느 것 하나 놓치기 아쉬운 정통 프랑스 디저트를 맛볼 수 있지만 하나만을 선택하라하면 난 주저함없이 '밀푀유'를 권할 것이다.

 

밀갸또(Mille Gateaux) 마카롱

 

 

바삭한 파이지와 크림으로 이루어지는, 1,000개의 잎사귀라는 뜻을 가진 '밀푀유'

 

반죽에만 휴지기간을 포함해 사흘이라는 긴 시간이 걸리고 정통 데코레이션으로 이루어진,

멋을 내지 않은 듯 투박하지만 바삭함과 층층 더해진 정말 진한 맛의 크림이 어우러지는 케이크 '밀푀유'

 

밀갸또(Mille Gateaux) 밀푀유 그리고 레몬타르트

 

 

밀갸또(Mille Gateaux) 레몬타르트 역시 인기있는 디저트로 달달함과 새콤함이 일품이다.

 

 

밀갸또(Mille Gateaux) 레몬타르트

 

밀갸또(Mille Gateaux) 레몬타르트

 

 

 

밀갸또(Mille Gateaux)

영업시간 : 오전 11:00~오후 9:00
연락처 : 02-585-9997
주소 : 서울특별시 서초구 서초동 서초대로58길 37