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아보카도 요리도우미ㅣ아보카도 커터

by 아트래블* 2019. 2. 16.

있으면 좋고! 없어도 그만? 은근히 편한 아보카도 커터


아보카도 키우기   https://artravel.tistory.com/95

아보카도 키우기 시즌2 : 수경재배  https://artravel.tistory.com/396






아보카도가 아니어도 과일을 손질하는데 칼만큼이나 효율적인 도구는 없다.


처음 이 아보카도 커터를 구입할 때도 많은 사람들과 같은 비슷한 생각을 했었다. 칼로 그리고 스푼을 이용해 씨를 제거하고 원하는 두께로 슬라이스 하면 되지, 굳이 아보카도만을 위한 도구를 구입해야 하나.. 하고


하지만 아마존에서 직구로 구입하고 한번 사용하고 나니, 아보카도를 먼저 손질하고 싶은 욕구를 갖게끔 하는 묘한 중독성을 가지고 있는 재밌는 제품이라 생각이다. 가벼운 선물로도 굿!


글 맨 아래에 구입한 아마존 링크를 걸어두었다. 


물론 다양한 아보카도 커터가 있었지만, (예를 들면 칼도 필요없는 자르고, 빼내고, 슬라이스까지 하는 모델도 있었지만) 이 모델의 디자인이나 컬러가 제일 마음에 들었다. 


사용시 주의


살짝 무른 익은 느낌이 드는 아보카도를 손질할 때 사용하는 것이 좋다. 단단한, 즉 덜익은 아보카도의 손질은 원하는 대로 슬라이스 하기 어려울 수도 있으니 참조하길.




아보카도 슬라이서(위) 그리고 피터(아래) ㅣ Avocado Slicer and Pitter


사용법은 위의 그림을 봐도 쉽게 알 수 있을 듯 싶다.


1. 아보카도를 칼로 반을 자른다.


2. 피터(아래 둥그런 원모양) 부분으로 아보카도 씨앗을 제거한다.


3. 씨를 제거한 아보카도를 슬라이서(부채꼴 실톱처럼 생긴 부위)를 이용해 껍질 안쪽면에 따라 도려내면 단면이 먹기 좋은 두께로 슬라이스 된다. 



처음엔 조금 어렵긴 하지만 하다보면 아보카도 상태에 따라 적절한 깊이와 손에 힘주는 요령이 생긴다. 


손잡이 아래쪽 원형모양의 '피터' 로 씨를 제거하는데 비교적 깔끔하게 제거되며, 다른 도구를 이용해 작업하기 보다 용이하게 아보카도 씨를 빼낼 수 있다.


일체형의 디자인으로 커터의 색상이 돋보이며 손잡이가 도톰해 그립감이 뛰어난 편이다. 



이쁘게 떼어낸 아보카도 씨앗으로는 싹을 틔워 나무로 키울 수 도 있다.


1. 아보카도 키우기  https://artravel.tistory.com/95

2. 아보카도 나무 줄기 가지치기  https://artravel.tistory.com/206



아보카도 슬라이서(위쪽) 그리고 피터(아랫부분) ㅣ Avocado Slicer and Pitter




아보카도 피터로 아보카도 씨앗을 제거한다.



깔끔하게 제거된 아보카도 씨앗



아보카도 슬라이서로 잘라낸 아보카도



구입은 아마존에서 직구로 >> https://goo.gl/jJx6AP